巴蜀麻将官方安卓版下载|巴蜀麻将外挂是不是有外挂

新聞中心

這里有您想知道的最新資訊與動態
VC反思:AI浪潮“吹”了那么久 商業化落地何去何從?
作者:管理員發表時間:2018/9/20 13:36:36 瀏覽次數:

由清科集團、投資界、新芽主辦的2018中國創業武林大會于2018年9月18-20日在北京香格里拉大酒店舉行。本屆大會設立包括人工智能、企業服務、高端制造、新零售、泛娛樂、金融科技、醫療科技與器械等在內的16場行業視聽風暴,橫跨3大熱門領域、萬家精品項目以及百余家參評機構與行業媒體的強力支持下,匯集各領域領先的知名投資人和創業者進行一年一度行業的靈思碰撞。

  此外,國內首家投資維度的企業評選——V50風云榜、新芽榜也將現場決出年度榜單。該榜單已陪伴創業者十三年,被譽為“行業投資風向標”。

  在《AI大浪進擊的巨“TOU”們》的圓桌論壇中,昆仲資本創始合伙人梁雋樟、聯想創投董事總經理王光熙、九合創投副總裁謝振亮、偉高達創投創始合伙人、中國區負責人,季淳鈞共同探討了AI浪潮下的機遇與挑戰。

  季淳鈞:先請幾位嘉賓自我介紹一下,談談對AI市場的想法。

  梁雋樟:昆仲資本是一家專注在早期階段的投資機構,AI占到整個基金的60%、70%。在過去兩年的時間里,我們陸陸續續在AI領域投了二十多家項目,包括安防領域、自動駕駛、零售等,在醫療領域也投了,在幾個重點的航道上我們都做了布局。

  王光熙:聯想創投是聯想旗下的子公司,是一家專注科技的產業基金。我們不僅看AI項目,還關注AI產業鏈,比如數據采集IOT,計算大數據和基礎上的AI技術,底層技術和行業應用等,今天非常高興能夠跟大家有所交流。

  謝振亮:九合創投主要的投資方向是消費升級領域,這兩年也重點布局了AI,自動駕駛領域我們投了兩家,在AI、IOT、大數據領域我們也是有一些布局,希望以后有機會跟大家合作。

  季淳鈞:對于AI投資我覺得可以分為兩類,第一類比如自動駕駛、消費升級;另外一類就是橫向的,不知大家的看法是什么樣的?

  王光熙:我們覺得AI這個東西本身是一個算法突破,從技術層面它不是一炮而起的,在AI大的機會中分兩類來看,一類偏向技術類的,更多的是整個鏈條,在互聯網端,這個時代當中能夠獲得大量的依托數據,幫助我們在AI的算法提煉出各種各樣新的技術。另外,在OT端會看工業互聯網或者是數據管理平臺這些方面的初創企業、技術企業,包括大數據這一塊。近期我們會多專注針對于企業或者是工業方面的應用,逐漸在消費或者是2C的業務中也會有很多的新機會出現。基于此,我們會找一些AI類純技術的公司,比如說視覺算法,基于那幾個技術再加上行業的經驗,就會在智慧城市、智慧交通、智慧工業、智慧醫療這些企業短期內從行業的角度來講是有比較大的機會。

  謝振亮:我們考察的方向有兩點,橫向我們重點看AI技術在哪個方面是突破的,對哪個領域是有深度的影響,比如現在我們所知道的深度神經網絡在圖像領域會有重大的關注,在別的領域效應沒有那么大。在縱向方面,整個底層AI算法、架構是有改善空間的,這是我們目前的兩個方向。

  梁雋樟:我們看這個事還是從整個行業從過去到未來的發展角度,到底什么樣的東西可以推動這個行業往前走。在應用上,一個要形成價值,你的技術在你所在的應用里面能夠最終幫助你的客戶解決實際的問題。在技術應用層面,既要看需求,也要看供給,需求對用戶是不是有痛點的,我們現在AI的技術和什么樣的產品模式結合是有可能在一定范圍內用戶的痛點,現在我們已有的技術還不能在廣域里面去解決所有的問題,我們要看看適用在什么領域去解決。

  季淳鈞:在大家投資的時候,機會在哪兒?風險在哪兒?

  梁雋樟:從我個人來說,我們更看重C端的應用。這個技術,對于社會和行業的效益提升是一方面,最終提升用戶的體驗也是很大一方面,比如針對嬰兒應用的教育是可以通過AI的技術實現的,更好的產品從創業模式上會有更好的模型結構是以后看得到的,我自己蠻期待看到這樣的機會。

  王光熙:比如說自動駕駛、智慧醫療,這些行業被討論最多的原因是有些公司規模比較大,一旦AI化真的改變生產環節的關鍵環節,對社會造成的經濟影響是非常大的。

  謝振亮:AI之所以火起來是因為技術和神經網絡算法得到了突破,這個算法是在特定的領域是有比較好的效果,我們現在投向語音,我們現在要看深度神經網絡在哪一個領域效果是比較好的。第二個,現在投向云領域。

  梁雋樟:AI最開始的時候,是技術發展帶來的機會,第一波是技術加持出來的創業者,除了技術之外,綜合能力也是非常重要的,AI企業面臨的挑戰是非常大的。

  季淳鈞:我個人有一個思考,第一個方面,我們的計算能力增強了;第二個數據是比較稀缺的,在橫向投資之后,除了數據方面的優化,還有沒有新的方向?

  謝振亮:下一步更大的突破還是依賴于技術算法。目前整個深度神經網絡我個人理解還是基于高維空間的統計,跟人的思維是不一樣的,人是通過推理+統計的方式,目前的算法還是基于統計的方式,要想進一步的深度發展,在技術算法,學術前沿這一塊會有發展。

  梁雋樟:我也基本同意,未來還是看整個算法框架的突破。

  王光熙:這個東西會有挑戰,未來在整個政策框架上甚至是計算框架都有改變,有很多不確定性。

  季淳鈞:各位在投資的時候,怎么把控風險?

  梁雋樟:對于這個事件的商業風險考慮的會更多一些,這個應用的場景是不是合適,團隊最后會做到什么程度,這是我們需要考慮的事情。商業風險之外其他的風險有幾個,第一個是技術上的風險,AI的安全未來會是一個大的問題,各種傳感器學習做出一個決策,這個涉及到模型的安全性,也涉及到數據的安全性。另外在相當長的時間內,AI還是會涉及到輔助的作用,因為整個系統,現有工業也是有系統,都是經過很多年慢慢演化出來的,所以我們AI本身做一個系統,跟一個系統結合也是需要很長的時間磨合。

  王光熙:我從投資角度來講,商業化落地,這個中間有很多的考量,技術只是其中一環,技術上能夠做到。第二塊你要把這個產品打磨好。第三塊怎么樣很好的跟現有的市場、行業的生態能夠有機結合,能夠找到商業落地和銷售的場景。第四塊你要符合法律法規的規定,這一塊去調動各種各樣的資源,把這個事情最后落地推廣開來。

  謝振亮:我們主要還是考量商業的價值,還有社會價值。每一項新技術的出現都可以帶來新的風險,我們一定有智慧解決這些風險,這個過程是逐步演進的,倒不是特別擔心。

  季淳鈞:各位覺得實現AI還需要什么?

  梁雋樟:現在對AI的應用是有很大的機會。中國大量的傳統行業確實是需要有升級換代的過程,要實現這個事情不容易,不管是從技術的研究,還是到人才的培養,包括政府相關的扶持財務或者是稅收方面的支持,還有很多事可以做。

  王光熙:還需要更加長期的思考和資源的注入,包括理論研究、基礎研究。另外,怎么樣跟更大的企業、巨頭創建生態,很多新的突破點還是需要有更加多的資源、更開放的環境。

  謝振亮:憑借著這幾年移動互聯網發展,再依托中國這么大的市場,會倒推整個技術走得更快一些,不過我們在技術研究領域、算法領域仍然比較薄弱。


上一篇:2018國家網絡安全宣傳周系列動漫①——WiFi安全篇

下一篇:2018國家網絡安全宣傳周系列漫畫②丨不止仿冒、釣魚、黑客入侵,郵件安全還得避開這些坑

巴蜀麻将官方安卓版下载 10297834107127483013804829396042336543626559811019435795346967896068117308664405933677446370993351 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();